政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿归档文件将全部电子化 检索查询一目了然
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2017年4月20日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 袁颖

  连日来,区档案局对全区所有归档文件重新整理,将所有档案形成电子文档。今后计算机检索查询一目了然。

  区档案局副局长张云川介绍,新的档案编制管理体系分类更加完善,档案管理由原来的按建设单位分卷管理细化到按建设项目分卷管理,档案编号中包含档案存放位置信息,届时通过计算机检索即可确定档案内容及存放位置。与此同时,结合长寿工作实际,该局详细明确了档案交接、档案编制、存档方式和档案查阅等环节的管理方法。

  该管理体系的建成,使全区规划档案归档、整理、调档等档案管理更加规范化、制度化、科学化。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司