政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
三年内长寿城区校园景区无线网络连续覆盖
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2017年4月20日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 张娟

  419日,区政府与中国联通重庆市分公司签订《互联网+战略合作协议》。区领导赵世庆、张华、左永祥、蒋牧宸、潘晓林、卓大林、冉洪,中国联通重庆市分公司党委书记、总经理吴在学等参加签约仪式。

  为深入贯彻落实国家关于实施“互联网+”行动的战略部署,大力推动我区互联网快速发展,区政府与中国联通重庆市分公司达成战略合作协议,开展“互联网+”战略落地工作,重点推进智慧长寿、“互联网+”农业、“互联网+”物流、“互联网+”金融等行业项目的实施。根据协议,重庆联通3年内将投资2.25亿元,完善长寿区无线网络覆盖,无线网络实现全区城区、街镇、校园、景区和重要交通干线连续覆盖,实现行政区100%覆盖,实现长寿区内宽带网络全面光纤化和城区300M高速网络全覆盖。同时,加快推进“互联网+政务服务”、中小企业信息化平台(优企酷)的应用推广、“互联网+惠民服务”、“互联网+产业发展”、“互联网+物流”、“互联网+创业创新”等项目建设。

  区委书记赵世庆在签约仪式上说,信息产业是推动社会经济发展的先导性、战略性产业,长寿作为重庆城市发展新区、工业高地,与中国联通重庆分公司开展“互联网+”战略合作,是以具体行动贯彻落实国家“互联网+”战略、践行五大发展理念的一项举措,有利于促进我区信息化、工业化、城镇化、农业现代化深度融合,惠及90万长寿人民。

  赵世庆希望,双方加强交流合作、着力优势互补,推动信息化与区域发展深度融合;着力携手共进,不断深化良性互动合作,长寿将切实在项目推动、要素保障、政务服务等方面提供高效服务,也期望联通重庆分公司进一步融入长寿发展,加大在长通信基础设施建设力度,加快提升长寿产业信息化水平。

  中国联通重庆市分公司党委书记、总经理吴在学表示,中国联通重庆市分公司将以此次签约为契机,进一步加大区域信息化建设、信息化基础设施建设投入,积极参与到智慧长寿的建设中来。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司