政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
一季度长寿区商品销售总额完成74.14亿元
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2017年4月18日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 李秋晨

  418日,记者从区商务局获悉,我区一季度商品销售总额完成74.14亿元,增幅13.50%;社零总额完成31.19亿元,增幅12.50%

  节庆会展经济是拉动一季度商贸经济的主力。我区着力扩大消费需求,利用传统节日组织商贸企业开展节庆和主题促销活动,举办了迎春消费惠民购物节、迎春美食商品博览会、春季车展等五场专业会展活动,实现会展直接收入8600万元,拉动消费7600万元;大力推动商旅融合发展,指导企业抓好各类活动的策划,菩提古镇开展了庙会、厨艺大赛、2017年新声音大赛等,集聚了人气,拉动消费,碧桂园酒店开展各类节庆、论坛和企业年会活动10余次,各商业综合体、大型商场、超市、农家乐等结合自身特点,开展了商品打拆、有奖销售、亲子互动等特色促消活动,扩大了销售。

  电子商务是拉动一季度商贸经济的新兴力量。住宿餐饮、商场、超市纷纷触电上网,实现线上线下营销,促进产业转型升级;积极引进“农商宝”“购感觉”等电商平台,推动区内电商发展;胖胖狗物流项目已完成新公司注册和运营团队搭建工作,目前已完成交易额3亿元;化工品交易市场上线运营,已完成交易额7161.91万元。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司