政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
区交委组织春运期间出租车违规违章驾驶员集中学习
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2017年4月12日 责任编辑:区交委

  410日下午,区交委组织的春运期间出租车违规违章驾驶员集中学习。区交委专职副书记张真明、副主任袁建军、6家出租车公司主要负责人和违规违章驾驶员,共40人参加。

  会上,区交委副主任袁建军提出:文明服务是标准,出租车司机要做到语言文明、车容车貌文明、行车文明、服务文明,在服务群众出行中提升流动窗口文明形象,从而为自己赢得更多的市场。规范经营,创新发展是出路,出租车司机对乘客收费要规范,而企业则须管理规范。在日渐激烈的市场竞争之下,企业要有危机意识,需顺势而为,大胆引进新的发展理念来适应形势的发展。三是行业管理部门加强监管。随后,区交委专职副书记张真明进一步强调:在创建工作中出租行业担负重要的社会责任。每位驾驶员应端正态度,高度重视,用文明的服务对待每一位乘客,从自身做起,从细节做起,在群众中树立行业文明形象。

  最后,交通行政执法大队组织违规违章驾驶员和所属公司负责人组织学习了最新颁布的《中华人民共和国交通运输行业标准》(巡游出租汽车运营服务规范),对出租车客运日常经营行为进行再布置、再强化,对违规经营行为处罚考核条款、标准进行了再明确、再落实。

  据了解,此次集中学习为期一周,每天保证4小时的学习时间。希望通过开展这样的学习,能进一步增强我区出租车驾驶员的遵章守纪、文明服务意识促进行业整体服务质量提升,打造出一条流动的文明风景线,为创建文明城区使出我们应尽的一份力。

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司