但渡镇
但渡动态
当前位置:但渡镇 > 但渡动态  
但渡镇组织志愿者清理龙溪河岸垃圾
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2017年3月31日 责任编辑:但渡镇政府



(图为环保志愿者参加龙溪河岸垃圾清理活动)

  近日,但渡镇环保所组织辖区15名环保志愿者,到龙溪河连二桥、兰溪桥开展垃圾清理活动。

  入春以来,每天到但渡龙溪河边垂钓、烧烤、露营的游客约100余人,由于部分游客环保意识淡薄,在河边游玩的同时留下了不少食品包装袋、纸屑等,破坏生态环境的同时,也对城区饮用水源质量造成一定影响。

  活动中,志愿者们以文明城区建设为契机,以“学党章党规、学系列讲话,做保护龙溪河的合格党员”为主题,围绕“改善水域环境、提高水体质量、实现清水河道”这一目标,手持环保袋和铁钩等工具,沿河岸1000多米捡拾草丛里被丢弃的塑料袋、矿泉水瓶等垃圾。同时,志愿者还向附近的村民进行环保宣传、劝导,并吸引前来游玩的市民参与到白色垃圾清理的活动中。

  但渡镇将进一步明确和落实监管责任,建立健全长效机制,扎实做好水源地保护工作,努力打造整洁优美的环境,保障城区饮用水源地水质安全。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司