但渡镇
但渡动态
当前位置:但渡镇 > 但渡动态  
但渡镇五项措施扎实推进全面从严治党
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2017年3月23日 责任编辑:但渡镇政府



图为但渡、升高、楠木院村片区开展农村基层干部廉政教育和集体谈话

  但渡镇不断创新工作思路、工作方法、工作载体、工作机制,采取至上而下的集体谈话、个别谈话、廉政教育等方式,让全面从严治党要求在基层落地生根。

  一是书记与班子成员集体谈话。镇党委书记牵头开展班子成员集体谈话,进一步统一思想、凝聚共识、鼓足干劲,带头严于律己,锤炼过硬作风,坚守廉洁底线。

  二是纪委书记与轮岗科室负责人个别谈话。镇纪委书记对轮岗科室负责人开展了个别谈话,并对科室负责人开展了集体谈话,围绕“知足感恩敬畏、忠诚干净担当”对其提出廉洁从政要求。

  三是班子成员与分管部门负责人谈话。班子成员以本次谈话会为契机,要求各部门进一步改进思想作风和工作作风,改进工作方式和工作方法,切实纠正党风廉政建设工作存在的问题,坚持刹住歪风和腐败现象。

  四是开展机关干部集体谈话。在机关大会上,张冬芬书记要求全体干部职工腾出足够的精力和时间,深入基层,深入实际,深入群众,加强调查研究,增强党风廉政建设工作的针对性和实效性,始终保持清醒的头脑,杜绝腐败问题发生。

  五是开展村组干部集体谈话和廉政教育。全镇分为三个片区,由书记、镇长、人大主席分片负责,以“查摆问题提个醒、部署工作讲要求”的做法给各片区村组干部、村务监督委员会成员开展了集体谈话。同时,邀请长寿湖中心检查室陶铭贵检察官在各片区开展廉政教育,使全镇农村基层干部深刻认识了贪欲之害、失足之恨、不廉之果。

  班子成员、部门负责人、机关全体干部职工及各支部书记均作出书面党风廉政建设责任书,让全体干部戴牢“紧箍咒”。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司