江南街道
江南动态
当前位置:江南街道 > 江南动态  
江南街道开展创建全国文明城区集中宣传活动
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2017年3月22日 责任编辑:江南街道办

 

 

 

  为提升居民法律素质,营造社会和谐稳定的法治环境,进一步推进创建全国文明城区工作。322日上午,长寿区江南街道组织派出所、工商所、食药监、社区卫生服务中心、卫计办、林业站、环保所、司法所、国土所、社保所、安监办、民政办、水利农机站、移民科、综治办、文明城区创建办、文化服务中心等十多个部门近50名志愿者在江南中路转盘处开展创建全国文明城区暨“法治宣传月”集中宣传活动。

  活动现场气氛活跃,街道志愿者们积极给社区居民讲解发放各种宣传资料,宣传内容主要围绕引导市民如何鉴别假冒伪劣产品,如何防范电信网络诈骗,如何防范非法集资,如何识别邪教拒绝邪教,如何依法享有国家在卫生计生、民政社保等方面的惠民政策,如何积极参与全国文明城区创建等,深入宣传与社会安全稳定以及与群众生产生活密切相关的法律法规和政策。

  据初步统计,街道志愿者累计向过往群众发放各类宣传资料共5000余份。通过本次活动有效提升了广大市民的法治意识、文明意识,增强了市民的自我防范能力,以实际行动助推全国文明城区创建工作。(党政办)

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司