菩提街道
菩提动态
当前位置:菩提街道 > 菩提动态  
菩提街道租房困难补助发放全面完成
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2017年3月30日 责任编辑:菩提街道办





  330日,菩提街道菩提村、田坝村近800余人在菩提社区办公室领取了三年内租房困难补助存单。街道全面核实、认真梳理、准确计算、精心组织、准备充分、分组实施,保证了租房困难补助正确、有序、平稳发放。

  自2008年以来,菩提村、田坝村先后经小康汽车、化工职大等9个项目征地,经在水一方一、二、三期和民生佳苑四批次定销商品房安置。租房困难补助分段发放,历时时间长,发放批次多,情况错综复杂。自年7月民生佳苑最后一批次交接房以来,街道对9年多来的1300余户被征地拆迁户协议时间、拆房时间、接房时间、历次租房困难补助计算发放情况等上万条信息进行了核对筛选梳理,对各户租房困难补助费按标准进行了准确的计算。在今年1月,发放了“三年后租房困难补助”9952100余人488万余元;本次发放“第三年租房困难补助”9141900余人308万余元。

  土地补偿、房屋赔付、人员安置、住房安置、利息兑付、租房困难补助发放是征地拆迁工作中的重要事务。此次租房困难补助全面发放完成,标志着菩提街道田坝村、菩提村已征迁工作未尽事宜全面完成,进一步促进了居民安居乐业,社会和谐稳定。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司