双龙镇
双龙动态
当前位置:双龙镇 > 双龙动态  
区人大检查双龙镇贯彻实施《农业技术推广法》情况
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2017年3月29日 责任编辑:双龙镇政府

  328日上午,区人大副主任唐华率检查组一行到双龙镇检查《中华人民共和国农业技术推广法》贯彻落实情况,镇党委书记张光勇、人大副主席徐斌、副镇长王伟陪同检查。

 

 

  近年来,双龙镇认真贯彻落实《农业技术推广法》,以农业园区为龙头的现代农业发展迅速,基础设施逐步完善,已初步形成规模的现代农业示范园,建成各类产业基地2.59万亩,农业技术推广取得显著成效。2016年,双龙镇为40个科技示范户建立科技档案,深入开展松土作业5000余亩,增施绿肥4000多亩,推广改良品种2000多亩,大力推广“频振式杀虫灯、粘虫板、捕食螨”以及生物农药等无公害防治技术,在柑橘生产基地及家庭农场应用面积达3000亩以上,最大限度地减少病虫害危害和农业源污染。

  唐主任一行认真听取了镇政府关于贯彻落实《农业技术推广法》的情况报告,深入了解实施过程中碰到的困难和问题,肯定了双龙镇在《农业技术推广法》工作中取得的成绩,建议政府进一步推进农业技术推广,加强农业技术队伍体系建设,为法律实施营造良好氛围。

  检查组一行还实地检查了长寿区农正农业开发有限公司,主动征求企业负责人的意见建议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司