区司法局
区司法局
当前位置:区司法局  

  贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律、法规;编制全区司法行政工作发展规划及年度计划并组织实施。

  按照区委、区政府的部署,起草全区法制建设和开展依法治区的规划并组织实施;管理、指导和协调监督各街镇、各行业、各部门的依法治理工作;开展法制宣传、教育和普法考试考核工作。

  管理、监督、检查全区各级各类法制培训教育工作。

  管理、监督、指导全区律师工作及法律顾问工作,管理指导全区法律服务机构、社会法律咨询服务机构和各项业务活动。

  管理、监督、指导全区的公证机构和公证业务工作。

  管理、指导街镇司法助理员、街镇司法所和人民调解工作;负责全区人民调解委员会的业务指导和工作协调。

  管理和指导全区面向社会服务的司法鉴定工作。

  管理、指导并组织实施全区的法律援助工作。

  管理和指导“12348”法律服务专线工作。

  负责全区法律服务执业机构及人员的登记、审查工作;查处或协助查处法律服务执业机构和执业人员的违法违纪案件。

  管理、指导、协调全区社区矫正工作。

  管理、指导和协调全区刑释解教人员的安置帮教工作。

  负责全区司法统一考试的相关工作。

  管理全区司法行政系统的计划财务及物资装备、固定资产投资。

  负责全区司法行政系统队伍建设。

  承办区委、区政府和上级司法行政部门交办的其他事项。

Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司