要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
龙河村民有了“掌上老师” 足不出户学知识知镇情
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2017年4月21日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 袁颖

  “前段时间低温阴雨,致使油菜菌核病发生较重,要加强油菜田的开沟排水,降低湿度……”日前,龙河镇骑龙村一组村民高绍国的手机收到一条名为“龙河快讯”的信息。

  “我正愁不知如何预防油菜菌核病。”今年54岁的高绍国常年在家务农,每次都是农作物患病后才用药,极大影响农作物的生长及产出。“现在好了,每个时节都有短信指导,及时预防,再不用担心病菌侵入。”高绍国说。

  “及时摘除老黄病叶,以利通风透光;喷杀菌剂防治:一亩用40%菌核净150g……”记者看到,短信内容包括油菜菌核病防治步骤、如何配药等。

  龙河镇相关负责人介绍,由于大部分村民对农作物病虫害防御技术缺乏,为帮助村民更好栽种农作物,龙河镇与移动公司联合建立“龙河快讯”,免费为村民发送农业技术、惠农政策和龙河重大事情,让村民足不出户,便可学知识,知镇情。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司