要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
市农委刘方贵副巡视员带队莅临长寿督查渔业安全
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2017年4月14日 责任编辑:区农委 陈勇





  413日,市农委刘方贵副巡视员、水产总站陈畅书记、渔政处易红利科长一行莅临长寿,督查我区渔业生产安全和禁渔期工作。

  督查组一是深入洪湖地区,查看了洪湖周边的警示标语和救援设施,并当场提出整改意见,详细了解了大洪湖水产有限公司的内循环微流水养殖。二是认真查阅了全区的渔业安全检查计划、检查记录、会议记录、隐患台账等档案资料,并召开了专题座谈会。

  在听取区农业执法队副队长付于波等同志的汇报后,督查组对我区取得的成绩表示肯定,对我区“开展安全防范宣传,提高渔民安全意识”做法表示赞同。同时,要求我区一是督促大洪湖、长寿湖等渔业公司和生产单位完善安全警示标识和救援设施;二是加强GPS应急救援终端管理,提高终端在线率;三是由于禁渔期延长,要做好渔民的思想工作,疏导渔民情绪,保障渔民生活质量,同时保证渔政人员的工作积极性;四是进一步加强渔业船舶监管和产品质量检查。结合禁渔期管理工作立即行动起来,开展一次渔业船舶安全大排查大整治大执法行动,再细化、再深入,不留死角,确保禁渔期零安全事故。

  区委农工委原副书记罗盛昌同志和审批科、水产站的负责人及区农业执法队相关人员陪同督查和座谈。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司