政府信息
政府信息
当前位置:政府信息 > 政府信息  
长寿区文化产业亮点纷呈
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2017年4月13日 责任编辑:区文化委

  一是市场主体呈现多元化。长寿区有文化产业经营单位4120家,其中:企业608家、个体3512家,核心层文化产业经营单位2120家、相关文化产业经营单位2000家,从业人员1万余人,2016全年实现文化产业增加值17.82亿元,同比增长14.42%,占全区GDP比重3.96%。文化产业整体实力逐年上升,向全区国民经济支柱性产业快速迈进。

  二是特色文化发展势头强。长寿区形成了“五大”文化产业群,地方特色文化产业企业呈现出从无到有、从小到大的发展势头。五大文化产业群:长寿菩提山文化旅游风景区、长寿湖风景区为代表的文化旅游产业;重庆恒鑫雕塑公司、重庆石狮雕刻公司为代表的地方特色文化产业;长寿日报、区广电台等传统媒体业向新媒体融合发展的新传媒业;长文传媒为代表的微电影、纪录片拍摄制作产业;长寿经开区重庆景兴包装印刷有限公司、重庆昊翔有限公司、重庆市鸿海印务有限公司3家大型印刷企业为代表的印刷包装业。

  三是政策扶持力度大。全面深化行政审批制度改革,全面推行“先照后证”、“非禁即许,宽进严管”,放宽文化企业准入门槛,鼓励引导民间资本参与兴办文化产业。制定出台长寿区文化创意产业孵化园和文化产业微型企业优惠扶持政策。推介特色文化企业参加深博会、西博会等国家级、市级文化产业交流展览,举办“首届长寿区文化惠民消费季”活动,建成长寿区文化创意产业孵化园。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司