要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿文明城区创建专题工作会:以评促优提升城市文明水平
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2017年3月14日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 杨娟

  313日,我区文明城区创建专题工作会提出,要不断摸索、完善文明城区创建长效考评机制,以评促优,全面提升城市管理水平,打造文明城市环境。区领导左永祥、师明萌、张明万、陈志洪参加会议。

  连日来,我区各街道陆续启动“门前三包”和“网格化管理”工作,群众参与积极性显著提高。如何建章立制,巩固文明创建成果,并使之形成常态化管理的有效方法,这是迫切需要解决的难点问题。

  会议专题研究了督导工作,并会同相关部门,讨论了我区创建全国文明城区考评办法和考评细则,并就群众关心的市容管理、园林绿化、市政设施维护、车辆乱停乱放等问题进行了安排部署。

  左永祥要求,在文明城区创建的督导、考评方面,各街道(镇)、部门,要正确认识,以评促优,不断总结经验,补齐短板,确保文明创建工作提质增效;考核的组织实施方面,要充分整合信息,畅通民意表达渠道,建立联动机制,有效解决群众关心的热点问题;创建工作方面,要在全区范围内示范推广“门前三包”和“网格化管理”,加强重点区域的违规整治;进一步建章立制,用规范化的制度,确保文明创建工作常态、长效。

  左永祥强调,创建工作是一个慢工出细活的工作,全区上下要常抓不懈,切实提高长寿城市品位和群众的幸福感。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司