要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿打造桃花溪景观添亲水休闲长廊
重庆市长寿区人民政府 wt.cqcs.gov.cn 2016年11月2日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 晏春明

  挖掘机、推土机沿着河岸作业,留下泛黄的平整的泥沙带;新栽的树木行行列列,与河边的垂柳相映成趣……这是记者近日在桃花河整治蓝光示范段项目施工现场看到的景象。区城市开发管理服务中心副主任李西彬表示,这里将建人行步道与自行车道并行的休闲长廊。






  桃花溪属长江左岸一级支流,它作为长寿唯一一条贯穿整个中心城区的河流,与沿岸防护绿地构成我们中心城区的一条自然生态廊道。这是非常难得的位于城市中心的自然景观资源,长寿区委区政府希望通过桃花溪的景观打造,把这条生态廊道保护下来,结合桃花溪的护岸整治和污染整治,促进河流的生态稳定和良性循环。

  重庆市长寿区城市开发投资(集团)公司工程部经理李零平介绍,蓝光段位于3号桥与4号桥之间,北至时代国际南岸,南至蓝光幸福满庭人行桥处滨河岸,长度约为637米,绿化面积3.7万平方米,绿化率为75%。项目于2016910日开工,目前土石方工程完成90%,绿化种植工程完成15%

  重庆市长寿北部新城开发投资有限公司作为项目业主,设计时就考虑合理的布局和组织景观要素,将打造全流线的滨水自行车道和慢行系统,因地制宜地穿插节点空间,增设娱乐设施和景观小品等,塑造丰富的景观层次,吸引周边市民进入体验。

  届时,将桃花溪变成一个集防洪、游憩、健身、娱乐为一体的开放式滨河生态城市公园。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司